手机浏览器扫描二维码访问
(例:UC浏览器、QQ浏览器)
精彩阅读苹果小说网

第99章

这样,有关都里若圣布的&ot;圣迹&ot;之说,已经不攻自破,更为重要的是,这块圣布反而证实了耶稣是一个真实存在过的人,他就是来自沙南地区北部加利利的拿撒勒人耶稣!

所以,虽然耶稣出生在伯利恒,随后由约瑟和马利亚带着逃到了埃及,但是在公元前4年希律王死去之后,他们又带着3岁的耶稣回到了自己的故乡,加利利的拿撒勒城。

耶稣在拿撒勒长大成人,在33岁那年才离开拿撒勒。

所以,在&ot;同观福音&ot;之中,都一致承认&ot;耶稣从加利利的拿撒勒来,在约旦河里受了约翰的洗&ot;,也就是说,耶稣是个拿撒勒人。

加利利在希伯莱语言中的意思是&ot;周边&ot;,因为它位于迎南地区的最北部,相当于现今以色列的北部,长约18o公里,宽约75公里。

它的中部即是长约40公里,宽约20公里的加利利海‐‐更准确地说应该是淡水湖的加利利湖,因为《圣经》里面&ot;海&ot;与&ot;湖&ot;常常通用,尤其是当湖比较大的时候更是如此‐‐沿着加利利海边的地带,是一片土地肥沃,景色秀丽的浅丘陵,被称为下加利利,现在的首府正是拿撒勒城。

不过,由于加利利海的水平面要比地中海低200余米,一旦西风吹来,又被东岸的山林挡住,海中就会怒涛汹涌,声势浩大,十分险恶。

当年耶稣带着门徒们在加利利海边传道的时候,对于众人,&ot;耶稣用许多这样的比喻,照他们所能听的,对他们讲道,若不用比喻,就不对他们讲;没有人的时候,就把一切的道讲给门徒听。

当那天晚上,耶稣对门徒说:&39;我们渡到那边去罢!

&39;门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船与他同行。

忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水,耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉,门徒叫醒了他,说:&39;夫子!

我们要丧命,你不顾么!

&39;耶稣醒了,斥责风,向海说:&39;住了罢!

静了罢!

&39;风就止住,大大地平静了。

耶稣对他们说:&39;为什么要胆怯,你们还没有信心么!

&39;他们就大大地惧怕,彼得说:&39;这到底是谁,连风和海也听从他了!

&39;&ot;

在这里,加利利海首先是作为耶稣传道的一个现实的见证:知道了耶稣对众人采用深入浅出的方式讲道,而且对于门徒则直接面授上帝之道;接着更是作为耶稣一再显示神迹的场所与道具:不仅止住了加利利海上的风浪,而且在加利利海边分别向众人与门徒显示神迹,以此来巩固所有在场的人对于基督耶稣的崇拜与信仰。

这就表明对于任何宗教来说,无论是民族宗教,还是世界宗教,求助于神迹以扩大宗教影响,都是完全必需的一种手段。

只不过,犹太教的神迹显示必须要通过摩西这一类的先知中介,而基督教则由基督耶稣及其使徒来施行。

神迹之一:众人跟随耶稣来到加利利海边,到吃晚饭的时候,门徒们来问耶稣是否让众人各自去买吃的,&ot;耶稣说:&39;不用他们去,你们给他们吃罢!

们徒说:&39;我们这里只有五个饼、两条鱼!

相邻小说
诡异谜谈之缩头  重生之天价影后  仓鼠劫  花瓶  并蒂莲  蓝玫瑰不会沉眠  吾家邻人的犯罪  帝后/谋君心  坦德莱奥的故事  重生之贵女难求  娘子饶命  厨医王妃爱种田  双世恋甜[穿书]  大理寺卿的宠妻日常  张三和李四  浪迹花都  名门商女  在女配重生文里当炮灰[八零]  装腔启示录  穿书七零:我的炮灰丈夫十项全能